新闻中心

高凤林大师亲临北京航空材料研究院四川检测实验室指导调研

发布时间:2020-11-17    浏览次数:10

2020年11月17日,中国航天科技集团有限公司第一研究院首席技能专家、中华全国总工会副主席(兼)、中华技能大奖获得者“大国工匠”高凤林大师一行在四川工程职业技术学院材料工程系主任王泽忠的陪同下,来到北京航空材料研究院四川检测实验室指导调研,四川航检科技有限公司总经理李艳丽及各部门负责人热情接待了来宾一行。

李艳丽总经理带来宾参观了四川检测实验室并详细介绍了实验室的生产运行情况及实验室目前所开展的一些技术开发及科研项目。在持久蠕变试验室,力学组负责人详细介绍了该室目前所针对一些特殊高温合金材料的研究,高凤林也给大家介绍了目前“高凤林技能大师工作室”围绕重型发动机的新装备、新技术、新工艺、新材料开展焊接技术攻关研究等重点工作。在无损检测车间,高凤林一行还详细参观了水浸检测、涡流检测及X光射线检测。

参观结束后,高凤林和四川检测实验室的同志们进行了座谈交流,高凤林大师对实验室的专业性及规范性表达了赞许,对四川检测实验室取得的成绩表示了充分的肯定,并对四川检测实验室的工作提出了宝贵的意见和建议。


文:朱宏亮

202011月17日