新闻中心

罗强在德阳调研职业教育工作时强调 加快建设高质量职业教育体系

发布时间:2021-04-22    浏览次数:10

4月21日,罗强副省长在德阳调研职业教育改革发展工作,先后到四川工程职业技术学院航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、焊接自动化生产性实训中心,四川建筑职业技术学院结构技术中心、电梯实训中心,认真听取学校办学情况汇报,深入了解产教融合、校企合作开展情况。

罗强指出,职业教育是特色鲜明的类型教育,是培养能力的实践教育,是面向市场的就业教育,前途广阔、大有可为。罗强强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,抢抓机遇、积极作为,加快建设高质量职业教育体系。要坚持党的领导,坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,优化职业教育类型定位,完善人才培养体系,进一步深化产教融合、校企合作。要深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,主动对接和服务地方发展需求。要深入开展“对标竞进、争创一流”活动,走内涵式高质量高水平办学之路,努力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,更好地服务全国和全省经济社会发展。

省政府副秘书长刘全胜,教育厅负责同志参加调研。


责任编辑: 李莎莎

(转自:四川省人民政府网)