新闻中心

严慎细实,担当奉献——四川检测实验室又完成一批急难重检测任务

发布时间:2021-07-18    浏览次数:10

近日,四川检测实验室接到一批加急周期的金相检测任务,时间紧、检测方法难,客户还要求要做目击试验,任务难度更加一层。

经过第一次处理,36件试样用常规化学腐蚀法未做出来结果。实验室技术人员积极应对,提出应对办法,帮客户节省周期,联系好外协设备后采用了氧化法,终于完成了检测任务。

本批金相检测任务需要用氧化法显示晶粒,要将氧化膜磨抛到似有非有,氧化膜不能太厚,也不能全磨没有,36个试样全部全部手磨,可算是实验室运行以来最具技术含量的活了。

客户急需检测结果,方能快速投产,为了满足客户需求,在没有检测先例的情况下,金相组蔺虹宾和张玉波两位老师冒着高温,接连对检测方法进行了北京组讨论和实际操作方法的攻克。在实验室连续奋战4天,每天都是下午3点才顾上吃口午饭,晚上干到半夜才休息,终于在假期,保质保量,圆满完成任务。用户表示“没想到能做的这么好,太感谢他们了”。

为他们的“严慎细实,担当奉献”的检测精神点赞!


(文:李艳丽)