新闻中心

公司举办实验室安全生产管理培训

发布时间:2021-12-15    浏览次数:10

为进一步提高公司检测实验室人员安全意识,加强实验室安全管理,1214日下午,四川航检科技有限公司举办了实验室安全生产管理培训

培训由公司总经理李艳丽主持,何跃斌老师进行主讲,他从实验室主要风险、安全管理重点、案例分析以及如何做好实验室安全管理等方面进行了深入浅出的阐述,通过剖析近些年各科研单位、高校、企业发生的实验室安全事故案例,阐述了实验室安全的重要性,指出高校实验室安全事故的主要表现形式以及实验室安全管理中的常见问题,并通过事故案例阐释了各科研单位、高校对实验室剧毒、易制易爆化学品管理要求,解读我国对实验室管理的相关法律条文和管理规范。最后,公司总经理李艳丽对此次培训会做了总结,强调安全得之于众人之力,失之于一人之手,全体员工务必从思想上、认识上、行动上高度重视,对各实验室安全隐患能及时进行识别,切实增强安全意识,扎实做好实验室安全管理各项工作,努力营造更加安全、更加稳定、更加和谐的工作环境。

此次实验室安全生产管理培训内容丰富、生动直观,具有较强的针对性和指导性。不仅提高了公司员工的安全知识理论水平和事故处置能力,更增强了大家对实验室安全的紧迫感与责任感。四川工程职业技术学院材料系部分老师也参加了此次培训。

(文/图:朱宏亮)