新闻中心

激发创新创造活力 促进科技自立自强

发布时间:2021-12-18    浏览次数:10

为打造创新人才队伍,激发企业创新活力,促进科技协同创新,四川航检科技有限公司派出优秀骨干员工何跃斌带领“优航”队参加了于2021年12月15日举办的“2021年德阳经开区首届创新方法大赛”。

 

此次比赛由德阳经济技术开发区工业和信息化局主办,经过各单位的层层选拔,共有20支参赛团队进入总决赛,领域涉及机械、材料、医疗、新能源等行业,团队成员克服了时间有限和任务重叠的特殊困难,运用TRIZ理论中的冲突解决理论和预先作用原理,对涡轮件吊装装置自由度数量和联动功能进行提升,打造基于“TRIZ”理论的三爪联动吊装助力航空产业腾飞”项目,参赛团队对项目内容和效果进行了精益求精持续改善,克服备赛诸多困难,顺利完成理论考试和项目现场展示

在创新方法大赛赛场上,四川航检科技有限公司代表队和德阳市内拥有20亿产值、50余项专利等丰硕成果的央企龙头企业同台竞技取得了优异成绩,受到专家评委的一致好评。

科技引领进步、创新驱动发展,本次比赛进一步激发了公司员工的创新热情,对今后的工作起到很好的启发、鼓励和指导作用。在今后的工作中公司员工将勇于探索,锐意进取,科技创新,更好地推动航空材料检测工作高质量发展,更好地服务国家航空事业。

    

(/文:孟宪伟)