[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

提高消防意识 筑牢安全底线

发布时间:2022-03-23    浏览次数:10

2022年3月22日,四川航检科技有限公司经理魏继业、力学组组长朱宏亮参加了在四川工程职业技术学院图书馆3楼会议室举行的“2022年春季消防安全培训知识讲座

此次讲座特邀成都消防救援大队李警官,学院及住校机构近200余人聆听了讲座。李警官结合近年来发生的火灾事故案例,以视频、图片及文字的形式生动的阐述了普及消防安全知识提升消防意识的重要性,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识,并现场纠正了一些消防误区,与会人员深受感触并做了详细笔记。

本场消防安全知识讲座,引用案例令人深思,让大家了解了防患胜于救灾的重要性。下一步,公司将强化落实相关安全责任、进一步开展安全培训,不断树立安全红线意识,普及安全生产知识,增强全体员工消防安全防范意识和处理突发情况的应变能力。

(图/文:朱宏亮)