新闻中心

2020年前三季度,中国航发北京航空材料研究院四川检测实验室在克服疫情影响,做好疫情防控的前提下,严格安全管理,强化质量意识,加班加点保质保量地完成了公司各项生产检测任务。

力学、金相、无损检测组能明确责任,主动担当,合理有效地安排生产任务,遇到问题能积极及时有效跟客户沟通。作为检测任务最为繁重的力学试验组,周期要求紧迫,用户要求极高,同志们急客户所急,想用户所想,全力以赴抢抓进度,组里同志每天主动加班,经常白班连夜班,特别在中秋国庆“双节”期间,大家放弃了和家人团聚的时间,连续8天奋战在实验室,终于按时保质保量完成了各项力学检测任务。截止10月份,持久蠕变已完成124796小时试验,短时力学完成4000余件。无损组的同志们首次对航空涡轮盘进行检测,该批涡轮盘数量大、技术要求高、检测难度大,针对这些问题,公司积极协调,检测人员攻克了一项项技术难关,按期顺利完成了一批无损探伤检测任务。金相组截止10月份,也顺利完成金相分析检测任务2024项。获得了用户的一致好评。在工作中,检测人员严精细实,一丝不苟,表现出了对工作的激情、责任和担当。到目前为止,中国航发北京航空材料研究院四川检测实验室已完成了2019年全年检测任务量的1.5倍。

第四季度,工作任务依旧艰巨,中国航发北京航空材料研究院四川检测实验室各部门将积极相互协调,攻坚克难,迎难而上,按计划有条不紊开展各项工作任务,为实现公司全年生产目标任务而不懈努力。

试验人员对某合金材料做拉伸试验

试验人员对某高温合金材料做高温持久试验


  2020/10/9

/朱宏亮 审稿李红薇