关于我们

四川航检科技有限公司成立于2017522日,注册资本200万元,类型为:其他有限责任公司,独立法人单位,经营范围包括:检测技术研发;检测设备研制;材料及零件品质检验检测服务;检验检测标样研制;材料成型应用技术研发与产品研发;职业技能培训;材料成型应用技术咨询与技术服务。

四川航检科技有限公司设在四川省德阳市泰山南路二段801号,生产基地设在四川工程职业技术学院检验检测中心内。目前现有员工10人。自公司成立以来,已为多家企业开展了技术服务:四川什邡市宏华石油设备制造有限公司、二重万航、德阳市重型机械备件厂、四川工程职业技术学院等。

20181026日,中国航发北京航空材料研究院四川检测实验室推介会正式召开,四川检测实验室立足于我国航空航天产业的重要聚集的西部区域(包括四川、陕西、贵州、重庆等地),占据有利地理优势,均可有效覆盖,重点服务对象包括:

航空产业:611所、成飞、西飞、陕飞、贵飞、贵州安大、宏远、中航检测、174厂、涡轮院、成发、西航、南方、黎阳、贵阳精铸等;

航天产业:航天七院、航天九院;

业:核工业九院;

用:中国二重、东方汽轮机、东方电机、东方锅炉、西部超导、西部钛业、三角航空、宝钛集团、明日宇航等。

具体合作情况介绍:

设备场地:四川航检科技有限公司提供厂房总占地面积达4400平方米,检测设备、计量器具、办公设备等总计超过1500/套,总资产达2450余万元;中国航发北京航空材料研究院检测中心对所有设备/仪表进行检定/校准并评估适用性,对部分重要设备仪器进行期间核查以确定在两次检校之间的稳定性和准确性。

运营管理:实行航材院本部和四川检测实验室业务一体化管理模式,资源共享、信息互通、科学运营管理;人、机、料、法、环等均纳入本部实验室管理体系范围内,按照本部体系的要求进行覆盖。

任务流程:

1) 调度员负责接收任务,建立台账并下达给班组,组织协调进度。

2) 各检测班组由具备相应检测人员资质和设备操作证的检测人员根据任务委托单开展工作,出具相应检测报告,检测报告实行检测人、复核人、批准人“三签”制度。

3) 调度员负责通知客户领取检测报告,收取费用,归档原始记录和报告。

四川检测实验室是贯彻落实中央关于“军民融合”深度发展战略,增强与西部区域各企业、高校的深入合作,打造集人才培养、科研、检测服务、行业培训为一体的 “产学研”示范基地;是促进产业对接,确保为中国航发、中航工业、中国商飞三大航空客户以及以航天科工、航天科技为代表的国防军工客户提供更好的检测服务;四川检测实验室可推动产业快速高效发展,做强做大国内检验检测行业,提升综合竞争力,满足国内发展要求,适应国际发展趋势;同时,可扩大业务范围,加强设备能力,全面推进检测中心业务发展,形成航空材料检测核心品牌,让检测服务更好的立足航空、面向国防、服务社会。