学校举行2024年五四表彰大会暨合唱比赛

发布时间:2024-05-06 浏览次数: 设置

五四青年节前夕,学校在二教演艺厅举行2024年五四表彰大会暨合唱比赛。所有在校校领导、各系部领导和老师、共青团战线全体团干与400余名青年团员共同参加了活动。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校领导郑辅春宣读了表彰决定,授予经济管理系团总支等4个团总支“红旗团总支”荣誉称号,授予 2023理化测试与质检技术1班等21个团支部“红旗团支部”荣誉称号,授予阳光心理协会等3个学生社团“最具影响力学生社团”荣誉称号,授予软件工程系青年志愿者分部等4个青年志愿者集体“社会实践先进集体”荣誉称号,授予蒋朝永等10名学生“十佳青年学生”荣誉称号,授予陈前等233名师生“优秀共青团员”荣誉称号,授予肖丕洋等97名师生“优秀共青团干部”荣誉称号,授予蒲雪萍等120名学生“社会实践先进个人”荣誉称号。主席台上的领导为受到表彰的集体和个人颁奖。

随后,李登万书记发表了讲话。他代表学校向全校青年师生致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持共青团工作并做出积极贡献的各位老师、同学,表示衷心的感谢。青年是社会上最富活力、最具创造力的群体,青年的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。他代表学校向学校各级团组织、全体团员和团干部提出了四点希望和要求:一是希望大家成为有理想的青年一代,二是希望大家成为敢担当的青年一代,三是希望大家成为能吃苦青年一代,四是希望大家成为肯奋斗的青年一代。

表彰大会后,学校举行第二十二届科技文化艺术节五四合唱比赛,共有12个院系的12支代表队参赛,同学们用歌声弘扬五四运动精神,唱出青春旋律,展现当代大学生的风采和情怀。比赛中,不仅有经典的红歌,还有富有时代特色的新歌,每一首歌曲都蕴含着深厚的文化内涵和强烈的情感表达。在场观众被选手们的精彩表现所感染,现场掌声和喝彩声此起彼伏。

经过激烈的角逐,艺术系《期待的远方》、电气信息工程系《我的中国心》、材料工程系《我是一个兵》荣获一等奖,机电工程系《南屏晚钟》、旅游管理系《追寻》、经济管理系《送你一朵小红花》、软件工程系《我的祖国》荣获二等奖,健康服务与管理系《红旗飘飘》、外语系《绒花》、交通工程系《阳光总在风雨后》、智能制造产业学院《明天会更好》、建筑工程系《最初的梦想》荣获三等奖。(文/校团委 图/党委宣传部、校团委)