校园动态

学生信息化素养提升主题活动——“PPT逆袭秘籍”讲座圆满举办

发布时间:2024-05-07 浏览次数: 设置

5月6日,为提升学生的信息化素养,学校信息中心在图书馆107会议室举办了一场别开生面的PPT制作讲座,吸引了众多热衷于提升自我技能与表达能力的学生。本次讲座旨在帮助大家高效、专业地制作PPT,更好展示、传递信息。

讲座介绍了PPT的基本结构和设计原则,强调了内容清晰、布局合理、色彩搭配和谐等要素在PPT设计中的重要性,并通过实际案例进行了深入浅出的讲解。

随后,主讲老师详细演示了PPT制作的各个环节,包括文本编辑、图片插入、动画效果添加等,强调了字体选择、字号大小和行间距设置等细节问题是影响PPT阅读体验的关键因素。此外,她还分享了一些实用的PPT制作技巧和工具,比如如何使用快捷键、SmartArt、布尔运算等,让同学们在短时间内掌握了PPT制作的精髓。

讲座中,师生积极互动,不时提出问题和建议。主讲老师耐心解答,与大家进行了深入的交流。

通过本次讲座的学习,许多学生表示受益匪浅,不仅掌握了PPT制作的基本技能,还提高了自己的审美能力和信息化能力,为今后的工作和学习奠定了坚实的基础,纷纷表示要将所学到的知识应用到学习和工作中去。(文/图 信息中心 )